您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

感悟声音的魅力

发布日期:2013-05-10  来源:   点击量:

从“声声夺人”到“冰河四宝”,再到今年的“史前动物园”,李旸霖带领他的团队一路走到今天。从一等奖到特等奖,再到今年又一次蝉联特等奖,我们能看到的是他们舞台上的光芒四射,看不到的是他们背后的辛勤付出。

来自浙江传媒学院的李旸霖是一位大三的学生,谈到他的这次比赛,他表示,因为面临着毕业,这可能是他在校期间的最后一次声优大赛了,所以他和他的队友们都想努力做到最好,不能辜负了这次比赛。最终,“史前动物园”获得了本次比赛的特等奖。能拿到特等奖,他们都表示非常开心,可其实再背后,他们付出了很多。比如,队伍里涉及到了三个年级的同学,一起训练的时间不好安排,他们为了能有充足的练习,经常拿本应该休息的时间来训练。但是这样的队伍结构也带来了好处,大一的同学对于这样的比赛没有什么经验,队伍里的师哥师姐就可以帮助他们来熟悉比赛,以经验来示范,达到了很好的效果。

连续两年获奖,这对于整个队伍来说是有一定的压力的,但谈起比赛前的期望的时候,李旸霖还是表示当时没有想那么多,只觉得尽力就好,其他一切,就随缘吧。在比赛中,他们的参赛作品是《冰河世纪》,所以有了“史前动物园”这个名字。在专业方面,他们一致认为入戏是最重要的因素,但团队合作中的默契则更为重要。而他在此次比赛中最大的收获就是不管遇到什么样的情况,保持淡定,冷静处理是最重要的。

比赛结束后,他们都表示对这个比赛结果非常满意,队伍里低年级的同学获得了宝贵的经验,而李旸霖本人则表示,马上毕业了,找到一个好工作才是最大的愿望。本次声优大赛已经圆满落下了帷幕,让我们祝愿他们以后能够在声音的道路上越走越远!(播音主持艺术学院:文/厉彦辰)