您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

激情辩论光芒竞争辉 播音学子辛勤再奋进

发布日期:2013-05-10  来源:   点击量:

由共青团浙江传媒学院委员会、浙江传媒学院学生社团联合会主办的第八届“锵锵四人行”辩论大赛进行得如火如荼。4月17日晚,播音学院辩论队以优异的成绩完胜动画学院,成功晋级复赛进入第二回合比赛。播音学院复赛将预计定在5月9日晚上,此次将对战影视艺术学院。

记者了解到,此次复赛的辩题为“香港颁布奶粉限购令是否合理”。影视艺术学院为正方,播音学院为反方。此次辩题经过一番小波折,之前原题目为“香港立法限购奶粉是否合理”。但后经出题部门的反复斟酌和考察而最终确定。这在一定程度上,也表明了主办方对于每场比赛的重视和严谨。连日以来,播音学院辩论队的全体成员都在为即将应战的辩论赛而在积极准备中。

因为时间急迫、训练强度较大,很多队员都会感到压力重重,但是他们对于辩论的热情依然不减,尽管训练时间较长、次数频繁,但是在每一次的训练中,他们都会积极投入全力以赴。来自播音学院辩论队的队员卢智说道:“虽然我们每天都要挤出课余时间或者自习时间训练,训练的强度也很大,但是我觉得这一切都是值得的。在大学中,能够进入这样的一个团队,不管是对于专业帮助,还是对自身能力的提高,都是十分有必要有帮助的。我从来都没有后悔来到辩论队,在这个大家庭中,我真实地感受到了友爱、关怀、互帮互助的感动,很值!”

正如“锵锵四人行”辩论大赛所提出口号一样:你以为我赢在雄辩,实际上我赢在思考。而这些深切的感悟和思考与屡次的训练是密不可分的,这些成功的背后都是每一位辩手的投入、拼搏。期待在接下来这场比赛播音学子能够再创光辉!(播音与主持艺术学院:图、文/吕璐)