您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

盛放的郁金香

发布日期:2013-06-03  来源:   点击量:

5月21日,浙江传媒学院第五届校园主持人大赛总决赛之夜圆满落下帷幕。十五位选手使出浑身解数,临场的发挥皆可圈可点。经过层层筛选,最终,凭借独特的个人魅力与较高的专业素养,来自播音主持艺术学院的大三学子黄新琦摘得本次比赛最高奖项-郁金香奖。今天我们有幸采访到他,第一时间与我们分享这份成功与喜悦。

谈到比赛,黄新琦首先表示比赛是一种很奇妙的经历,特别当你面对的是你的老师、同学与朋友时,那种紧张的感觉是无以言表的,得到老师和同学们的认可,比在校外获得再多的荣誉都要让我激动的多。马上就要大四了,我想这个比赛算是给自己前三年学习的一个交代吧,因为学校给的荣誉是无与伦比的。

比赛过后,黄新琦最想感谢的人是黄寒冰老师和班主任高文苗老师。他说:“是黄寒冰老师的坚持才使我最后选择参加了主持人大赛,所以前两轮比赛的大部分动力都来自黄老师。感谢她的“要求”让我得到了这次证明自己的机会。而直到比赛结束我才知道是高老师把我推荐给学院的!所以,真的特别谢谢两位老师的鼓励和信任,老师对学生的鼓励永远是学生前进最大的动力。”

回想近三个小时的比赛过程,黄新琦表示根本没想到会是他,刚开始他是抱着保三争二的想法去的,而最后宣布分数的时候,特别的出乎意料,喜悦之情溢于言表。而谈到比赛中最重要的因素时,他说“我觉得心态最重要吧,别的都可以准备,你可以有各种各样的想法,别人可以给你各种各样的帮助,但心态是自己给的,你所有的准备最后都会在舞台上呈现出来,轻松的心态会让你所有的事先准备工作变得异常顺利。”

大家看到了黄新琦拿到了郁金香奖,却没有看到黄新琦通往成功的道路上的艰辛。找选题,写稿子,剪片子以及时间的协调,他把本来就不多的空闲时间都贡献给了这个比赛,一边要上课,一边要实习,一边还要想着找选题。但后来想想其实所有的困难都是自己给自己找的理由,当站在决赛的舞台上的时候,就已经什么都无所谓了。他说“重要的是要好好享受比赛的过程,毕竟这样的机会不会多了。”

马上就要大四了,面对未来,黄新琦并没有特别高的期望,只要能顺利毕业,顺利的找到工作就好。大学只剩下一年的时间了,只要最后一年顺顺利利,珍惜自己的大学时光,大学生活就算圆满了。

在采访的最后,黄新琦说:“不一定每个人都要成为英雄,我们可以尝试做一个为英雄鼓掌的路人。”俗语都说:“台上一分钟,台下十年功”。一个好的主持人需要多年来的厚积薄发,才能在台上迸射出最耀眼的光芒。让我们祝福黄新琦在主持人的道路上能够越走越远!(播音主持艺术学院:文/厉彦辰)