您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

梦想不曾变,脚步不曾留?

发布日期:2013-06-03  来源:   点击量:

伴随着炎热而又躁动的夏季来临,毕业季也悄然来到了身边。面对毕业的他们有感慨也有压力,但不论怎样他们将成为一批新的弄潮儿。

播音主持艺术学院09级礼仪1班的杨少华也是一名弄潮儿,现在的他在杭州房产频道工作,主要从事新闻播报以及外景主持,他很满意自己的这份工作:和自己专业对口,也是自己一直热爱和渴求职业。自己刚毕业就能找到和自己专业相关的工作他很高兴,因为在他看来,不论做什么工作上手很关键,在第一时间能够做和自己的专业(播音)有关的工作,既可以把在校学习的理论充分运用到工作中,又能在工作中不断提升自己的专业能力,如此一举两得能让他在工作岗位上做的游刃有余。毕业之前杨少华曾在浙江经视以及明珠电视台实习,这些实习经历成了他的财富。实习期间他主要从事出镜记者的工作,这些历练增强了他与人沟通的能力,也让自己的专业上了一个台阶。他认为,实习平台是一个跳板,一个好的跳板将会让你在毕业时跳的比别人更好。

四年的大学生活转瞬即逝,回想青春里这最美好的四年生活,杨少华用“完美”二字来形容。在他的大学生活里,他制定了三个目标:第一是要把身体锻炼好,因为身体是革命的本钱;第二是多读书,但他坦言,大学期间这个目标的完成是最不让自己满意的,他也希望自己能在以后的工作中用空闲的时间去读书进而充实自己;最后便是好好专业,在校期间他也接过不少校外活动,这些活动让他得到了锻炼,对他现在走上工作岗位帮助也很大。杨少华说大学最重要的便是要学会独立思考,要有自己的想法。他鼓励大家多去参加一些比赛和活动,因为只有亲身经历一些事情那么才会有更多的感悟。而面对大学期间的诱惑,只有清晰的记得自己的梦想,不迷失自己才会在大学毕业时为自己画上一个圆满的句号。

天下没有不散的宴席,而作为一班之长杨少华希望班里的女生能找到自己的真爱,能有一个好的归宿,希望那些兄弟们能有好的未来,常常联系。虽已各奔东西,但心依旧在一起。他也希望师弟师妹们能好好珍惜大学四年,多历练自己,让自己成长。

我们也希望杨少华以及所有的毕业生们能够继续坚持自己的梦想,脚踏实地,向着美好的未来全力奔跑。(播音主持艺术学院:文/王豆豆)