您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

聆听毕业季

发布日期:2013-06-03  来源:   点击量:

五月的校园充满了离别的味道,一批优秀学子即将离开校园,走向社会。来自播音主持艺术学院的胡馨尹便是毕业大军中的一员。她以优异的成绩和出色的表现被江苏广电集团录用。即将走向工作岗位的胡馨尹少了学生的稚嫩与青涩,脸上充满了自信与稳重。

谈到毕业,她表示毕业就意味着最青春的时光要过去了,要和最亲爱的老师、同学分开,有些人或许一辈子都不会再见了,所以有些感伤。她一再强调,学校里的一切都是幸福的。而社会是残酷的,它会让你成长,同时也会夹杂着痛苦。

大学里有着很多人的青春和梦想,胡馨尹也不例外,她说:“梦想和现实,总是有一些差别。但坚守住梦想,才是最重 要的的。其实梦想也还是要回归到生活本质,这样它才有可实现性,也会变得没有那么遥不可及。但是坚持梦想真的会遭受很多挫折,这就要求我们放宽心态,笑对生活。”当问到对现在工作的看法时,她表示工作对于每个人来说,都是一个放飞梦想的平台。在这里将展开自己人生的另一页。她很感谢江苏广电可以给她这样一个机会,使她可以走的更远。

今年的就业形势非常的严峻,有媒体称今年是“最难就业年”,面对这种情况,胡馨尹则表示这其实对我校特别是播音主持艺术学院的同学影响并不大, 因为传媒类的人才还是比较稀缺的,找到一份工作并不是难事,就看个人的选择问题。一名合格的大学生,就应该无愧于心,把什么事都努力做好。未来皆有可能,但是什么结果都不是一个偶然,她非常希望师弟师妹们都能把那个必然做到最好。因为最后的结果其实是四年里积淀的一个爆发。

在采访的最后,胡馨尹说:“大学是我的青春,它见证着我的成长。它带给我人生中最美丽的友情以及师生情。它看到我从一个黄毛丫头变成了今天媒体工作者。虽然其中也有过挣扎或是痛苦,但是这份与大学有关的回忆永远会被我珍藏。”

厚德博学,止于至善。胡馨尹为我们做出了表率,希望大家携手沿着她的脚步前行。走出属于自己的一片天地!(播音主持艺术学院:文/厉彦辰)