您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

专访2013届播音优秀毕业生张益宁?

发布日期:2013-06-03  来源:   点击量:

张益宁——2013届优秀毕业生朗诵团的前任团长、未来主打星班的成员,他的身上有太多故事。

在采访中,张益宁师哥就“大学期间是如何度过的”、“大四在哪儿实习”以及毕业心得和给在校播音学子的建议这几方面聊了一下自己的故事和想法。在专业方面,师哥提到,专业更多的是要自己去思考去摸索去实践,其中,实践在专业中的比例又会稍大一些。在大四的时候,张益宁师哥去了浙江电视台实习,主要主持综艺方面的节目。但如今,他与浙江经视签约,做的又是新闻这块。所以师哥提醒到,永远不要将自己固定在同一个模式中,也是千万不要定死自己的方向。实践和实习这两方面综合起来,师哥告诉我们一个道理:多实践,开发不一样的自己,才能在机会来的时候抓住、把握住机会。最后,张益宁师哥提到,不要觉得师哥师姐有多么的优秀多么的伟大,师弟师妹们要在最平凡中找到自己的方向和自信。在今后的播音主持道路上,师哥说,不要太在意别人对自己的看法,克服恐惧最好的办法就是多去面对恐惧,在一次次的面对中渐渐树立起自己的自信。

通过此次对张益宁师哥的采访,更让我们感受到,师哥不仅仅是一位优秀的浙传播音主持学子,更是一位随和亲切的大哥哥。(播音主持艺术学院:文/沈梦恬)