您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

“盛放的郁金香”——校主持人大赛十五强决赛选手谈心得之谢炜

发布日期:2013-06-03  来源:   点击量:

主持人大赛已成功落下帷幕,赛后,新闻中心的记者对大赛十五强选手进行了采访,让我们一起走进谢炜。

在去年的主持人大赛中,谢炜在初赛时就不幸落马,他希望自己“在哪里跌倒就哪里爬起来”,于是便参加了本届的比赛。他说:这次主持人大赛是第一次冠以郁金香的品牌开始的比赛,而且前期筹备非常充分,我认为是一次能够很好地锻炼自己,并且取得自己大学生涯荣誉的好机会,可以为后面的专业学习与比赛作铺垫。

为在决赛中有出色的表现,谢炜下了很大的功夫。他看了很多有关于知识积累的书,包括新闻、经济、历史以及社会科学方面的书。还看了许多以凤凰卫视为主(新闻评论类)的各种节目,然后把积累的知识运用到早练声,让自己的语言更能表达出内涵,让观点更加有意义。

而在谈到本次大赛的收获时,他这样说道:首先让我感到收获了很多的并不是专业上的积累,而是我能够认识一帮朋友包括10的师哥乔志栋、黄新琦、11的张泽华等等,他们身上绽放的正能量让你能够有动力坚持并从容地比完每轮比赛。从他们身上也能看到自己的不足,比如临场的稳重、松弛,现场报道对描述评述采访的把握等等。其次则是比赛的时候得到很多人的鼓励,这是我很大的收获,可以说在舞台上的表现就是为了观众的掌声而存在的,他们的肯定也是自己源源不断的力量。(播音主持艺术学院:文/许正怡)