您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

加强寝室文明建设,创造良好大学生活

发布日期:2013-03-15  来源:   点击量:

3月13日下午3点30分,播音主持艺术学院开展了新学期第一次寝室抽查工作,播音主持艺术学院学工办主任、分团委书记高文苗老师,辅导员张擎老师、黄琬钦老师以及院级生活部的干事们参与此次查寝工作。

此次查寝工作具有临时性和针对性,针对学生的寝室生活环境,也就是寝室的卫生、美化等展开抽查,更为真实地展现了学生在生活中的一面,让我院在了解学生的寝室建设之后更有针对性地加强寝室文明建设工作,为同学们创造良好的生活环境。

非毕业生学生寝室为此次检查的重点对象。面对临时的抽查,部分寝室仍然可以做到地面和桌面整洁,无堆放,无杂乱等文明寝室的要求,适当的美化使老师们眼前一亮,并予以肯定和好评。另有小部分寝室出现了脏乱,异味等现象,但对于老师们的指导,能够做到虚心接受,及时改过,同样值得鼓励。

检查的结果虽没有地达到预期标准,但仍有较大的收获。老师们的耐心指导让每一个寝室有了更明确的建设目标,也使同学们再一次感受到了寝室文明建设在大学生活中的的重要性。(播音主持艺术学院:图、文/茹瑶丹)