您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

团结创新,再创佳绩?

发布日期:2013-04-01  来源:   点击量:

3月26日下午,随着颁奖典礼的结束,浙江传媒学院校园声优大赛画上了圆满的句号。经过激烈的角逐,一个名叫“天真无鞋”的参赛小组以其独特的个性和绝对的优势吸引了评委和观众们的眼球,最终以94.2分的高分夺得大赛的一等奖。

一个好的配音小组,它的成功不在于配音演员的量,而是质。这也是天真无鞋最终获得一等奖的关键所在。该小组的成员是来自播音主持艺术学院11配音班的王晨阳、王泽宇和杨茗荃三人,组长王晨阳负责小组的集结,王泽宇负责后期的视频剪辑和制作,唯一的女成员杨茗荃的声音则可以说是锦上添花。可以说,三个人各有优势,并能做到优势互补。团结——就是天真无鞋获得成功的最大力量。

“之所以把天真无鞋定为我们的组名,是因为我们小组的个性特点就是天真无邪,有点活泼,有点欢喜,我们的目的就是带给大家轻松愉快的气氛。”组员王泽宇这样定义小组的组名。的确,这个小组在大赛的现场正是以这样一个特色带给评委和观众以诙谐幽默。

从校园声优大赛的初赛到最后的决赛,经过层层筛选最后获奖,天真无鞋的组员们感受到了其中的不易。“压力非常大,尤其是看到其他参赛小组的实力也非常强大,就会觉得很紧张”,“但是我觉得正是这样的压力,才给我们小组带来了更大的动力。”

有了动力,才更努力。俗话说:台上一分钟,台下十年功。从初赛的自选作品《阿拉丁神灯》片段到决赛的选定作品《野蛮任务》片段,天真无鞋小组丝毫不懈怠,无论是视频的剪辑,还是声音的配制,都严格要求做到最好,这也是他们站上颁奖舞台的决定性因素。

说到获奖感言,组员王泽宇感慨万千:“我觉得这是对我们小组的一种肯定吧,是对我们三个人努力付出的一种回报,很高兴拿到了一等奖,但我们不会懈怠,还会继续努力,来提高我们在配音方面的能力!”这样一种积极向上的精神,也将是我们大家学习的对象。(播音与主持艺术学院:文/茹瑶丹)