您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

快乐着,拼搏着

发布日期:2013-04-01  来源:   点击量:

他热爱生活,享受配音。他叫谭晨舸,一位来自播音主持艺术学院11配音班的成都男孩。在本次校声优大赛上,他以出色的表现得到了评委与观众的一致好评,获得了最具声音表现力个人单项奖。他所在的团队——小米步枪,也以最高分夺得了特等奖。

当初艺考时的无心插柳使他与配音结下了不解之缘。因为专业成绩一般,他在刚刚踏入传媒学院时,他在班级中并不是那么自信,甚至有些自卑。通过一段时间的适应之后他渐渐找到了自己的奋斗方向,并开始参加各类比赛。当然其中他也会遇到很多困难,比如不会选片,不知道如何解读角色,队员之间因为意见不合而产生摩擦。最终,种种问题在老师的指导和队员之间的磨合下迎刃而解。

回忆去年参加全国声优大赛的场景,他感慨那次比赛对他的专业学习触动很大。在比赛过程中,看到了许多优秀选手的精彩表现,那些选手不论是在技巧还是经验都远远胜过他的水平。这让他坚定了之后的目标,更加努力的学习专业。现在,他除了每天基本的练声之外,闲暇时也会经常观看大量的原版动画片,以此来积累灵感和素材。

此次参加校声优大赛,一方面是为了检练自己的专业水平,另一方面也是为了随后的全国声优大赛做热身。再次征战,他希望通过过去一年的积累和努力,能够在全国的舞台上与小米步枪一起创造新的佳绩。校声优大赛所取得的成绩给了他和他的团队很大的鼓舞和信心。

对于今后的发展,谭晨舸希望自己能够在练好基本功的同时尽可能多多参加实践活动,实践可以促进专业的提升,让自身更加完美,从而为今后的就业打好基础。他建议热爱配音的同学要多琢磨,多思考,注意人物的内外部细节,并且要勤加练习,多多积累,及时向老师提问,用一颗快乐的心去享受配音所带来的乐趣。(播音主持艺术学院:文/何燚杰)