您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

校声优大赛胜利收官 “小米步枪”组合斩获冠军

发布日期:2013-04-01  来源:   点击量:

经过前期的火热动员和积极准备,经历初赛的激烈角逐,3月26日下午4:00,浙江传媒学院第二届声优大赛决赛在L楼活动中心举行,经过一个半小时的比赛,播音主持艺术学院11配音班的组合“小米步枪”从20支队伍中脱颖而出获得特等奖,成为校声优大赛的新科冠军。

这届比赛中有不少优秀的队伍,面对其他学院的配音达人们的挑战,播院学子用无可辩驳的优秀表现证明了播院的实力。冠军组合“小米步枪”包括了来自11配音班的四位同学:李思、谭晨舸、王晨阳和李棋。他们在复赛中的完美表现使同学们惊叹,也征服了评委老师们的心。在赛后的采访中,李思表示,他们的组合参加了上一次的国际动漫声优大赛,取得了三等奖,但并非他们理想的成绩,感到十分遗憾,所以今年决定改换阵容“卷土重来”,希望能闯进前三。“我们的队名也跟去年一样,”刚刚获得特等奖的李思笑着说,“就是要打出招牌,让‘小米步枪’这个名字更加响亮!”

而对于校声优大赛,评委老师们也提出了自己的看法和建议。王一婷老师提出,由于播院存在着显著优势,比赛可以分出专业组和业余组;而倪琦珺老师则表示,声优大赛这个形式非常好,可以促进播院同学的专业进步,同时也应该鼓励更多其他学院的同学来参加。

本次比赛播院斩获良多,为参加接下来的中国国际动漫声优大赛做了充足的准备。选手们接下来将会投入到国际动漫声优大赛的准备中,竞争将会更加激烈,挑战将会更大,让我们期待播音学子们在比赛中获得优秀成绩!(播音主持艺术学院:文、图/李若曦)