您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

广播剧《核桃树之恋》进校园活动顺利举办

发布日期:2024-03-29  来源:播音主持艺术学院   点击量:

3月22日下午,广播剧《核桃树之恋》进校园活动顺利举办。嵊州市融媒体中心党委副书记、总编辑张元,嵊州市融媒体中心党委委员、副主任张铭,广播剧《核桃树之恋》导演钱勇,杭州话剧艺术中心演员、广播剧《核桃树之恋》主演王娟、林海棠,浙江传媒学院校友、广播剧《核桃树之恋》声音监制黄社人,浙江传媒学院校友、广播剧《核桃树之恋》声音设计韦舒倩,广播剧《核桃树之恋》出品人骆加东等来到现场。播音主持艺术学院党委副书记杭瑛,我院张伟教授、韩梅教授出席活动,零点剧社和配音班的部分同学参加活动。

杭瑛副书记代表学院对嵊州市融媒体中心一行的到来表示欢迎。张元副书记介绍了嵊州市融媒体中心和广播剧《核桃树之恋》的基本情况。

钱勇导演携主创团队分享了广播剧创作背后的故事。广播剧《核桃树之恋》是浙江省文艺发展基金扶持项目,聚焦“中国梦”伟大征程,记录中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的精神记忆;聚焦时代精神,讲述时代楷模、道德楷模故事。走进浙传是广播剧《核桃树之恋》高校行系列活动的首站,旨在通过艺术研讨,开展爱国主义教育,促进广播剧理论知识与实践交流。

我院张伟教授和韩梅教授从专业的角度肯定了《核桃树之恋》这部广播剧的思想性和艺术性,同时分享了我院在广播剧创作方面的教学现状。我院配音专业方向和播音专业方向本科生均开设广播剧创作相关课程。近年来,我院师生主创的广播剧有100多部集,在中央广播电视总台音频平台、浙江台、福建台、武汉台等三十余家广电媒体和新媒体播出,多次在全国各级广播剧及微剧大赛获奖。这次交流活动搭建了加强交流、增进了解的平台,也为今后的合作做好了铺垫。嵊州融媒体中心领导和出品方充分肯定了我院广播剧专业教学所取得的成就,表达了未来加强合作的愿望。

最后,在场同学和广播剧《核桃树之恋》的主创人员交流了广播剧创作的经验和技巧。在思维的碰撞中,让同学们学到了实用知识和技巧,为日后的作品创作积累心得。