您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

《百年追寻》获中华人民共和国文化和旅游部展播

发布日期:2024-07-26  来源:播音主持艺术学院   点击量:

青春似火,燃情七月。由文化和旅游部艺术司指导、文化和旅游部艺术发展中心主办的首届“青春正当时”文艺中国毕业季主题展演暨全国高校美育成果展示活动,在文化和旅游部艺术司官方演播平台“文艺中国”拉开线上演播的帷幕。

经文化和旅游部艺术发展中心的专家审核,由播音主持艺术学院选送的《百年追寻》作为此次展演活动的重头戏之一,将于7月31日15:00在在文艺中国、央视网、新华网、人民日报、光明网等新媒体平台同步展播。

《百年追寻》是中国共产党成立100周年之际,浙江传媒学院播音主持艺术学院200余名师生在校党委的领导和支持下,创作演绎的大型音诗画舞台剧。该剧由《火种》《曙光》《启程》《逐梦》四幕组成,融合音、诗、画等多种艺术表现形式,回顾了中国共产党同人民风雨同舟、生死与共,从胜利走向胜利的伟大历程,总结了中国共产党的百年辉煌成就和宝贵经验,得到央广网、央视新闻、浙江教育报、浙江教育在线、中国蓝新闻客户端、中新网客户端、网易、搜狐、新浪等多家主流媒体广泛报道。

《百年追寻》海报

据悉,本次展演活动充分体现了教育部全面实施美育浸润行动的成果,也充分体现了文化和旅游部全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平文化思想,自觉担负起推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新时代的文化使命。本次展演主题涵盖爱国主义、时代精神、乡村振兴、青春校园、科技发展、流行文化等元素,节目内容特色鲜明。活动不仅将优秀的高校舞台艺术作品推广至更广泛的观众群体,也促进了高校间美育成果互相交流,让线上观众共同感受新时代大学生们的爱国情怀、才华创意、年轻活力、自信希望等多重魅力。

《百年追寻》第一幕《火种》剧照

《百年追寻》第二幕《启程》剧照