您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

周悦娜老师团队获第四届全国高校教师教学创新大赛基础课程副高组一等奖

发布日期:2024-08-06  来源:播音主持艺术学院   点击量:

近日,在备受瞩目的第四届全国高校教师教学创新大赛中,浙江传媒学院播音主持艺术学院的周悦娜老师团队凭借其卓越的教学创新和出色的课程设计,荣获基础课程副高组一等奖。本次比赛由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办,是高校教师在教学技能方面的最高竞技舞台。这一殊荣不仅是对周悦娜老师团队教学实力的肯定,也展示了浙江传媒学院在高等教育领域的卓越表现。

课程简介:周悦娜老师团队在此次大赛中提交的课程《礼仪文化修养》是国家级一流本科课程,教学团队始终以学生发展为中心,在OBE教学理念指导下,提出“传承、传授、传播”和“以礼育人、以文化人、以融惠人”教学创新思路,通过拓新教学内容、创新教学模式、焕新课程思政和革新教学评价等举措,来提升课程的教学质量。经过多轮教改创新,课程不仅在校内广受好评,也为近600所高校的26万名学生提供了优质学习资源,并被翻译成西班牙语、法语、德语、俄语和阿拉伯语等10个小语种,辐射全球40多个国家。

国一流课程《礼仪文化修养》慕课西行

课程创新引领教学改革:课程创新改革以其独特的创新理念和实用的教学方法赢得了评委的高度赞赏。该课程注重理论与实践的结合,通过多样化的教学手段和互动式的课堂体验,提升学生的学习积极性和综合素质。团队在课程设计中融入了最新的媒体技术和行业动态,使得课程内容既前沿又实用,符合当下社会对礼仪人才的需求。

团队协作成就卓越表现:此次获奖不仅仅是周悦娜老师个人的成就,更是整个团队共同努力的结果。在备赛过程中,团队成员徐爱华、蒋育秀、张林林老师紧密合作,充分发挥各自的专业特长,从课程设计到教学实施,每一个环节都经过精心打磨和反复推敲。正是这种精益求精的态度和团队协作的精神,最终获得第四届全国教学创新大赛基础课程副高组一等奖第一名的好成绩。

教学创新推动教育发展:周悦娜老师团队的成功为学院乃至整个学校的教学改革提供了宝贵的经验和参考。教学创新不仅提高了课程的教学质量,也为学校的教育教学水平提升提供了新的动力。未来,学院将继续秉持教育创新的理念,推动教育事业的高质量发展,为社会培养更多卓越传媒人才。

周悦娜老师在第四届全国高校教师教学创新大赛现场

此次获奖是学校教学创新成果的重要体现,也是对周悦娜老师团队辛勤付出的最佳肯定。期待他们在未来的教学工作中再接再厉,创造更多的辉煌。