您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

播·动态|学院党委理论学习中心组召开党的二十届三中全会精神专题学习会议

发布日期:2024-08-16  来源:播音主持艺术学院   点击量:

8月15日,播音主持艺术学院党委理论学习中心组在323会议室召开专题学习会议,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。本次会议由学院党委书记、副院长戚鸿峰主持,党委委员、副院长王一婷,党委委员、副院长、口语应用党支部书记吕帅,党委副书记、纪委书记王杨禾佳,学院各支部书记、支部纪委委员参加会议并发言。

会议首先由王杨禾佳副书记传达了党的二十届三中全会精神。党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》对新时代中国特色社会主义事业发展具有重大意义。党的二十届三中全会是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,开启了新时代新征程进一步全面深化改革、不断开辟中国式现代化的广阔前景,必将载入党的光辉史册。

戚鸿峰书记在发言中指出,党的二十届三中全会是新时代推进中国式现代化的关键会议,深刻擘画了全面深化改革的新蓝图。全会强调教育、科技、人才的重要性,明确了高等教育改革的发展方向。作为播音主持艺术学院党委书记,他深感责任重大。他指出,全会精神为学院未来的发展指明了方向,要求全院师生深入学习贯彻,提升政治自觉、思想自觉和发展自觉,推动学院各项事业高质量发展。同时,他强调要以全会精神为指导,加强党建工作,深化教育综合改革,培养更多符合新时代需求的高素质人才,助力学院在“双20周年”之际取得更大成就。

王一婷副院长提出,高校作为文化强国建设的重要阵地,肩负着传承和创新中华优秀文化的使命。高校要通过深化教育改革和加强文化建设,大力培养具有全球视野和文化自信的高素质人才。要加强宣传思想文化工作,以更高水准讲好中国故事;要深化人才培养体制机制,培养一专多能的新型传媒人才;要以理论创新引领文艺创新,不断提升文化软实力。为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

王杨禾佳副书记提出,要以改革创新为动力,将党的二十届三中全会精神融入到培养卓越传媒人才的全过程,让新时代的传媒青年、播音学子,以昂扬的奋斗姿态投身全面建设社会主义现代化国家新征程,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

吕帅副院长认为,高校深化文化体制机制改革是推动高等教育高质量发展的关键举措。要积极构建与新时代要求相适应的学科专业布局和人才培养体系。深化改革还需注重提升师生的文化素养与创新能力,打造具有国际竞争力的校园文化生态,为全面推进中国式现代化提供坚实的文化支撑。

其他与会人员也围绕全会精神进行了学习交流,大家一致认为,全会精神为高校教育教学和科研工作的深化改革提供了明确的方向和强大的动力。会议的召开,有力推动了学院领导班子和各级党组织对全会精神的深刻理解与贯彻,为学院未来的发展提供了坚实的思想保障和行动指南。全体与会人员表示,将以更高的标准、更严的要求,全面落实全会精神,为学院的高质量发展贡献力量。

学习贯彻党的二十届三中全会精神,是学院当前和今后一个时期的重要政治任务。全院上下要进一步深化思想认识,提高政治站位,将全会精神贯彻落实到学院的各项工作中。学院各支部要继续深化学习,确保全会精神传达到每一位党员,并通过扎实的行动推动学院各项事业不断向前发z展。